首页 | 教研室概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 硕士点 | 支部&工会 | 管理制度 | 精品课程 
  新闻动态
 教研室动态 

 学科动态 
教研室动态
您的位置: 首页>新闻动态>教研室动态>正文
生物化学教研室开展读书报告活动简报
2017-04-05 17:16   审核人:

为促进教研室科研氛围,我教研室于2017年4月5日15:00开展本学期第一次读书报告活动,由刘喜平副教授主持,2015级研究生李宇婷主讲,教研室全体教师、研究生参加。

本次汇报为2017年发表在cell research期刊上题目为:Extensive translation of circular RNAs driven by N6-methyladenosine的研究论文,报告人从研究背景、研究结果、结论、讨论等方面全面讲解本论文,介绍了中科院王泽峰研究员最新研究:人的细胞内存在大量环状RNA编码的未知蛋白,而信使RNA不见得一定需要线性的,环状RNA是一类新的信使RNA,RNA的m6A甲基化修饰可以驱动circ RNAs可作为信使RNA来编码蛋白。

最后,各位老师针对该研究报告提出自己感兴趣的问题与报告人进行深入交流,如RRACH是什么?m6A修饰的特异性基础是什么?本研究中实验技术如何实现?等等。通过讨论交流,各位老师和同学对环状RNA编码蛋白质有了新的认识和理解,对于其中一些实验技术有了一定了解,当然也为大家在今后相关研究提供新的思路与方向。

生物化学教研室

2017-4-5

关闭窗口

遵义医学院生物化学与分子生物学教研室  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609445  ICP备案号:黔ICP备05000602号